鶏肉とメカジキのピカタ
332kcal

■材料(1人前)
鶏ムネ肉…90g
メカジキ…60g
下味|塩・こしょう…各少々
小麦粉、粉チーズ…各小さじ1
溶き卵…1個分
サラダ油…小さじ1
●付け合わせ
きゅうり…1/8本
トマト…1/4個
レタス…3枚
海藻ミックス(水でもどしたもの)…10g
A・・・
ヨーグルト…大さじ2
塩麹こうじ…小さじ1
・・・・
■作り方
- 皮を外した鶏ムネ肉とメカジキはそぎ切りにする。塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉と粉チーズをまぶす。
- きゅうりは斜め切りに、トマトは半分に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ボウルにAを混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作っておく
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉とメカジキを溶き卵にくぐらせて弱火で焼く。表面が乾いてきたら返してさっと焼き、再び溶 き卵にくぐらせながら焼き、火を通す。
- 皿に3を盛り、2の野菜と海藻ミックスを添え、ドレッシングをかける。