プロポーションづくりのダイアナ 企業情報サイト「美し区」

image image

2019.12.24

協賛(スポンサー)パラカヌー 日本代表 瀬立モニカ選手

頑張る女性をダイアナは応援します!

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長兼会長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、 ダイアナ フラワージェンヌプロジェクトを通じて、パラカヌー 日本代表 瀬立モニカ選手と協賛(スポンサー)契約を締結いたしました。

パラカヌー日本代表 -1

瀬立モニカ選手 プロフィール

瀬立 モニカ
生年月日:1997年11月17日
出身地:東京都江東区
所属:江東区カヌー協会
ポジション・クラス PKL1(パラカヌーカヤックのクラス 1)

東京の下町・江東区に生まれる。中学からは江東区カヌー部に所属。東京国体を目指したが高校一年生のとき、東京国体予選の直前に体育の授業中に事故に遭い、両下肢まひとなり。車いす生活となった。
約1年のリハビリを経て高校二年生で競技に復帰。以来パラカヌー選手として世界を目指し、競技歴1年でパラカヌー世界選手権初出場。
さらには競技歴2年で日本選手初のパラリンピック出場を果たし、日本人選手第一号で、リオデジャネイロパラリンピックに出場し、8位入賞という素晴らしいい結果を残す。

その後、東京パラリンピックのメダル獲得を目標に定めてトレーニングに励み、2019年8月に開催されたパラカヌー世界選手権で5位(女子 KL1)に躍進。
その結果により、東京パラリンピック日本代表に内定した。筑波大休学中。(2019.10 現在)

協賛(スポンサー)契約について

この度、パラカヌー日本代表 瀬立モニカ選手を応援させていただく経緯として、弊社社員の幼馴染であるご縁と、そして輝く女性の活躍支援に取り組んでいるダイアナとして、瀬立モニカさんを応援させていただきたいとの想いで、協賛させていただく事になりました。
ダイアナは、フラワージェンヌプロジェクトを通じ、女性美の総合コンサルタント企業として、プロポーションづくりを通して、全ての女性が輝ける日々を応援いたします。

※ダイアナ フラワージェンヌプロジェクトとは、地域社会とのコミュニケーションや社会環境の美化向上、さらには女性の活躍支援に取り組む「社会貢献活動」です。

1986年の創立以来30年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、91万人以上にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。

※2018年12月末現在(ダイアナ調べ)

・会社名: 株式会社ダイアナ

・代表取締役社長: 徳田充孝

・本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23

・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL0120-22-8866

・公式ホームページ: http://www.diana.co.jp

本件に関する報道関係者お問い合わせ

株式会社ダイアナ 宣伝・PR推進グループ 広報担当 小野・中本

TEL:03-3466-1159 FAX:03-3466-3460

MAIL:dianaPR@diana.co.jp

本リリースをお送りさせて頂いている皆様の個人情報は、株式会社ダイアナの個人情報保護方針に基づいて厳重に管理させて頂い

ております。今後、弊社からのニュースリリースの配信を希望されない方は、恐れ入りますがメールにてご連絡をお願い致します。