プロポーションづくりのダイアナ 企業情報サイト「美し区」

image image

ソーシャルメディアポリシー

I 株式会社ダイアナ ソーシャルメディアポリシー

株式会社ダイアナは、ソーシャルメディア(ブログ、Facebook、mixi、Twitterなど)を利用するにあたり、
以下に定める基本的なルールを遵守し行動いたします。

●基本ポリシー

株式会社ダイアナは、ソーシャルメディアを活用するにあたり、関連法規、経営理念および行動憲章等を遵守し、適切な情報発信に努めます。

●ソーシャルメディアの特性を理解します。 

(1)公開した情報は、完全に削除できないこと。
(2)ソーシャルメディア上で発信した情報は、不特定多数の利用者がアクセス可能であること。
(3)自らの発信した情報が、少なからず影響を持つこと。

●ソーシャルメディアの参加にあたり、以下のことを約束します。

(1)他の利用者の発言に対して傾聴の姿勢を忘れません。
(2)常に良識ある発言・投稿を心がけます。
(3)発信する情報に責任を持ち、誤解を招くような発言をしないよう心がけます。
(4)ソーシャルメディアを利用することにより、お客様をはじめ広く社会と良好なコミュニケーションを構築し、
個人の価値を高めるだけでなく、ダイアナブランド価値形成に資することを常に認識します。

●関係法規および内部規定を遵守します。

(1)第三者の著作権・肖像権侵害・誹謗中傷およびその他関連法規の違反により第三者の名誉を傷つける行為などの
権利侵害行為を行いません。
(2)情報セキュリティおよびソーシャルメディアに関する内部規定の内容を正しく理解し行動します。

<ソーシャルメディアご利用の皆様へ>

◆ソーシャルメディアにおける情報は、株式会社ダイアナおよび社員、派遣社員、アルバイトスタッフ、フランチャイズサロンおよびチーフプロポーションカウンセラーからの発信であっても、必ずしも当社の公式発表や公式見解ではありません。また株式会社ダイアナから発信した情報は、発信時点のものでありその後変更されることがございます。あらかじめご了承ください。当社の公式な発表に関しましては、当社ウェブサイト及び報道資料などをご覧下さい。
公式ウェブサイト http://www.diana.co.jp 公式企業情報サイト http://corp.diana.co.jp

◆株式会社ダイアナのソーシャルメディア、およびそれに付随するサービスをご利用の際には、あらかじめ利用規約をご覧下さい。

◆お客様の投稿した発言等について、引用させて頂く場合があります。予めご了承下さい。

◆株式会社ダイアナ ウェブサイト・ソーシャルメディア利用規約その他の定めに違反する場合、投稿された発言を削除させて頂く場合もございます。予めご了承ください。

◆株式会社ダイアナの利用するソーシャルメディアサービスによって運用方針が異なる場合がございます。その際は、個別のソーシャルメディアサービス上にてお知らせいたします。

◆株式会社ダイアナは、主催または後援するコンテスト、イベント、講習会等でご参加者またはご来場者によるソーシャルメディアを活用しての情報発信を歓迎します。ただし、株式会社ダイアナ ウェブサイト・ソーシャルメディア利用規約「■利用上の注意事項」を遵守の上、第三者の権利侵害等がないようご自身の判断と責任において行ってください。

☆公式アカウント

当社が定める公式アカウントは以下の通りとします。

◇プロポーションづくりのダイアナ公式Facebookファンページ
http://www.facebook.com/DianaOfficial

◇プロポーションづくりのダイアナ公式「上向き美女」特設Facebookファンページ
http://www.facebook.com/Uwamuki

◇プロポーションづくりのダイアナ公式「プロポーションライナー」特設Facebookファンページ
http://www.facebook.com/ProportionLiner

◇プロポーションづくりのダイアナ公式twitterアカウント
http://twitter.com/dianasns

◇プロポーションづくりのダイアナ公式YouTubeページ
http://www.youtube.com/user/DianaBeautyofLife

ウェブサイト・ソーシャルメディア利用規約

I 株式会社ダイアナ ウェブサイト・ソーシャルメディア利用規約

株式会社ダイアナのウェブサイト(以下、「本サイト」といいます。)および株式会社ダイアナがソーシャルメディア上に開設したサービス(以下、「本サービス」と言います。)を利用される方(以下、「利用者」といいます。)は、以下の規約をお読みください。なお、株式会社ダイアナでは、役員、従業員を始めとする個々の就業者やダイアナフランチャイズサロンのチーフプロポーションカウンセラー、ダイアナメンバーが本サービスに自主的に参加し、投稿・発言等を行うことがありますが、株式会社ダイアナの見解を表明しているものではありません。予めご了承下さい。

本規約の適用範囲

本規約は、本サイトおよび本サービスを利用される方、全てに適用されます。

利用上の注意事項

1.本サイトおよび本サービスの利用に際して、次の行為を禁止いたします。
(1)公序良俗または関係諸法令に反する行為、またはそのおそれのある行為
(2)犯罪行為に結びつく行為、またはそのおそれのある行為
(3)他人のプライバシーを侵害する行為
(4)政治・宗教などの話題、他人の名誉を毀損したり侮辱する発言、猥褻など公序良俗に反する内容、株式会社ダイアナに不利益を及ぼすような発言や行為
(5)著作権・肖像権の違法な使用、並びにその他これに付帯する法令に反する行為
(6)本サイトおよび本サービスにおいて提供する情報を、無断で営利目的に使用する行為
(7)本サイトおよび本サービスを利用して営利を目的とする行為
(8)有害なコンピュータプログラム、および偽装ファイル等を送信または書き込む行為
(9)本サイトおよび本サービスの利用・アクセスを妨げる行為
(10)その他本サイトおよび本サービスにおいて不適切であると株式会社ダイアナが判断する行為

2.株式会社ダイアナは、利用者に事前に何ら通知することなく、利用者がサイト上に掲載した情報および内容等の削除、その他の必要な措置をとることができます。また、当該措置によって利用者が損害を被った場合でも、株式会社ダイアナは名目のいかんを問わず一切の責任を負いません。

第三者損害に関する事項

利用者は、本サイトおよび本サービスの利用に関連して第三者に損害を与えた場合、自己の責任と費用において当該損害を賠償し、または自ら当該第三者との紛争を解決するものとし、株式会社ダイアナに一切迷惑をかけないものとします。

損害賠償

株式会社ダイアナは、利用者が本規約に違反して損害を与えた場合、当該利用者に対し、損害賠償を請求できるものとします。

免責事項

◆本サイトおよび本サービスの完全性に関して
株式会社ダイアナは、本サイトおよび本サービスにおいて提供する情報の正確性、完全性、合法性等を保証するものではありません。
◆第三者損害に関して
本サイトおよび本サービスにて提供される情報に起因して利用者その他第三者に損害が発生しても、当グループの故意または重大な過失に起因する場合を除き、株式会社ダイアナは、一切責任を負いません。
◆リンクに関して
株式会社ダイアナは、本サイトおよび本サービスにリンクを貼っている外部ウェブサイト(以下、「リンクサイト」という)の確認をしていません。株式会社ダイアナは、リンクサイトの内容及び利用者のリンクサイト使用等により発生するいかなる損害に対しても一切の責任を負いません。株式会社ダイアナは、リンクサイトに掲載されている情報や役務について保証するものではありません。

知的財産権並びに個人情報の取扱い

◆知的財産権に関して
利用者は、本サイトおよび本サービスの利用に際して、サイト上に掲載し、または株式会社ダイアナに対して電子メール等で送信したすべての情報、内容等の著作権を、無償にて株式会社ダイアナに譲渡し、株式会社ダイアナによる当該情報および内容等の利用に関して、著作者人格権を行使しないものとします。

◆著作権に関して
利用者は、本サイトおよび本サービスを通じて入手したいかなる情報、内容等についても、個人または家庭内の限られた範囲内における私的利用以外の目的で複製、頒布、出版、公衆送信などしてはならないものとします。また、その他著作権法で認められている範囲を超えて、本サイトおよび本サービスにおける情報、内容等を無断で利用してはならないものとします。

◆商標に関して
本サイトおよび本サービスに掲載されているすべての商標、ロゴおよびサービスマークは、株式会社ダイアナが所有しているか、またはライセンスに基づき使用されています。利用者が、これらを無断で使用することを禁止します。

◆個人情報の取り扱いに関して
本サイトおよび本サービス内における個人情報を含む内容に関しては、別途定める「株式会社ダイアナ個人情報保護方針」に従い、取り扱うものとします。

◆クッキーについて
本サイトでは、クッキーという技術を利用したページがあります。クッキーとは、利用者が本サイトの特定ページにアクセスした情報が、利用者自身のコンピュータ(またはスマートフォンやタブレット等)内に記録されるファイルのことです。本サイトでは、クッキーに基づく情報から、利用者の個人情報を特定することは行なっておりません。また、利用者は、お使いのブラウザ設定によって、クッキーの受け取りを拒否したり、受け取った際に通知したりすることができます。クッキーの受け取りを拒否される場合、一部のサービスを受けられない場合がありますことをご了承ください。

クッキーは、以下の目的のため、株式会社ダイアナが使用しています。
・ 本サイトをより利用しやすい環境にする目的
・ 利用者へより良いサービスや情報を提供するための統計的な分析を行う目的
・ 利用者に有益と思われる情報を提供する目的

利用規約の変更について

1.株式会社ダイアナは、利用者の了解を得ることなく、本規約を変更することがあります。この場合、変更後の本規約が適用されるものとします。

2.変更後の本規約は、株式会社ダイアナが別途定める場合を除き、本サイト上に掲載した時点より効力が生じるものとします。

準拠法および裁判管轄について

本サイト、本サービスならびに本規約の解釈および適用は、日本法に準拠します。また、本サイトおよび本サービスに関わる全ての紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

プライバシーポリシー

I 個人情報保護方針

株式会社ダイアナ(以下「当社」という)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性に鑑み、以下の会社方針に基づき個人情報の保護に努めます。

個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善

当社は、当社従業者(役員、社員、パートタイマー、派遣労働者等を含む)、フランチャイジー(以下「サロン」という)、その他関係者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」およびその他の規程、規則を含む。)を策定し、実施し、維持し、継続的に改善します。

「個人情報保護規程」の遵守

当社は、「個人情報保護規程」およびその他の規程、規則に従い、各部門の業務内容および規模を考慮した適切な個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報を適切に収集、利用、提供するとともに、情報主体(本人)への個人情報の開示や訂正等、適切な対応を行います。

個人情報の正確性・安全性の確保

当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術および管理組織体制の両面から合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。

個人情報保護に関する法律およびその他の規範遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律の規程および行政機関その他が特に定めた規範、ガイドラインを遵守します。

II サロンへご来店いただくお客様の個人情報のお取扱い

お客様の個人情報の収集方法

当社は、お客様が識別される個人情報を収集するにあたってはお客様ご本人より直接書面により収集するものとし、その際には必ずその利用目的を通知いたします。また、当社へお電話にてお問い合わせをいただいた際、正確を期すために録音させていただく場合があります。ただし、録音された情報は6ヶ月以内に速やかに消去致します。

お客様の個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を原則として次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。 プロポーションメイキングのコンサルティングを実施するため。 お客様との売買契約の履行および契約後の管理・アフターサービスを実施するため。 プロポーションメイキングに関する市場調査、データ分析、アンケート等を実施させていただくため。 お客様からのお問い合わせ等を正しく把握させていただくため。 当社メンバー制度にご登録のお客様に対しては、メンバー規約に記載された当社の権利・義務を遂行するため。 当社取扱商品ならびにキャンペーン企画、講習会、イベント等のサービスを紹介するため。 このための利用は、お客様(当社メンバー制度にご登録のお客様を除く)からの申し出により取り止めます。

お客様の個人情報の利用・提供

当社がビジネス上必要と判断した場合には、お客様との取引に関与するメンバーおよびサロンに対し、お客様のフォローをしていただくため、お客様の個人情報を提供することがあります。 お客様の個人情報の利用目的を遂行するため、お客様の個人情報を業務委託先に預託する場合には、業務委託先と必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。 当社が保有するお客様の個人情報を、上記利用目的を遂行するため、お客様が所属するサロンと共同して利用します。尚、個人データの管理について責任を有する者は当社です。 裁判所の命令・法令上の要請、不正行為その他の犯罪を防止する目的での開示の要求など、法的に当社が提供を要求された場合、お客様の個人情報を提供することがあります。

個人情報の開示等(開示・訂正等・利用停止等)の求めに応じる手続

当社は、当社が保有する個人情報の主体であるご本人から、自己の情報について開示、訂正等、利用停止等の求めがあったときは、これに応じます。
1. 利用停止および消去のご請求に応じられますのは、個人情報の利用目的または個人情報の不適正な取得の事実が判明した場合に限られますので、ご注意ください。 ・開示等をご希望される場合には、下記「個人情報開示等請求書」にてご請求ください。なお、開示請求につきましては開示手数料864円(税込)を申し受けます。開示以外のご請求は無料となります。
2. ご本人様以外の方(代理人様)からのご請求時には、代理を示す委任状の提出が必要となります。

<個人情報開示等請求書> PDF版ダウンロード

III 当ウェブサイトにおけるお客様の個人情報のお取扱い

当ウェブサイトでは、ご利用の皆様に同意のうえで個人情報を登録していただくことがあります。これらの情報はいずれも、認証が必要なサービスでの本人確認や当サイトをより良くするための調査が目的で、登録された情報を第三者に開示、提示するものではありません。

個人情報登録時の事前告知

当ウェブサイト内で個人情報を登録していただく場合には、サイト上で登録の趣旨、登録情報の利用目的などを明示し、これに同意していただいた利用者の方に限って登録していただく仕組みとします。

情報の取扱い

当ウェブサイト内で登録された個人を特定できる情報を、第三者へ開示することはありません。あらかじめ同意いただいた方に対して、アンケート調査票や第三者の広告などを電子メールでご案内することがあります。個人情報の訂正や登録抹消については電子メールによるご連絡などを通じて、ご要望にお応えする方法をご用意します。

情報の共有

当社および関連会社と、当社のビジネスパートナーは、お客様の個人情報を責任をもって管理し、当社の注意深い管理下の元、お客様の利便性を目的として情報を共有する場合がございます。

情報の開示

裁判所の命令・法令上の要請、不正行為その他の犯罪を防止する目的での開示の要求など、法的に当社が提供を要求された場合、または次の目的で開示行為が必要とされると合理的に判断できる場合には、お客様の個人情報を開示することがあります。

1. 当社および当ウェブサイトの運営関係者に対して行われる公的機関からの要請に応じるため
2. 当社従業員およびお客様の権利または財産を保護あるいは防御するため
3. 当社もしくはお客様あるいは一般公衆の身体の安全を確保する目的で、緊急に行動をとるため

クッキーについて

クッキー(Cookie)は、皆様がお使いのブラウザーを特定することなどに利用される仕組みのことです。株式会社ダイアナでは、クッキー(Cookie)を利用し、当ウェブサイトの訪問者から、当ウェブサイト上での視聴行動についての全体傾向やパターン等の情報を収集致します。

収集した情報は、株式会社ダイアナ(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析し、より良いお客様サービスを提供していくために使用致します。また、収集した情報につきましては、プライバシーポリシーに基づき適正に扱われますのでご安心ください。

なお、お客様がご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookie)の受け取りを拒否することも可能です。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

IV お問い合わせおよび苦情の受付窓口

当社は、お客様ご本人からの個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情に対しては、下記お問い合わせ窓口を設置し、社会通念に照らし妥当な範囲において、速やかな対応に努めます。

<お問い合わせ窓口>

カスタマーセンター(ご相談窓口)
フリーコール 0120‐22‐8866
FAX番号 03‐3466‐8155
受付時間 月〜金 9:30~19:00 / 土 9:30~18:00(日・祝祭日・年末年始を除く)

お客様の個人情報の取扱いにつきましては、改善のため今後も見直しを行います。
プライバシーポリシーに改訂があった場合には、すみやかに当サイトに掲載いたします。

TOP