※しばらくの間受付時間を変更しております。

通話
無料

TEL
0120-22-8866
受付時間 月~土9:30~18:00(日祝休み)
MAIL

コラム

-Column-

レストランマナー

ワインの選び方 パートⅠ

 

銘柄を指定出来るほどワイン通にならなくても心配ありません。むしろソムリエは聞いてくださる方を待っています。

 

では、お好みの伝え方をお話しましょう。
赤ワインなら、「味」酸味は強めか弱めか?「深み」重めか軽めか?
白ワインなら「味」はスッキリタイプかコクタイプか?甘めか?

 

それと大切なことは、お値段ですね。「幾らくらいか」もお伝えしましょう。

 

お肉には赤ワイン、お魚には白ワインということではなく、お料理と味の相性やご自分の好みで選んで大丈夫です。

初回体験はこちら