「人生100年時代」独自開発の新発想サプリメント 発売後1か月 50代~70代の方に大好評!!

健康的で自立した老後を目指している結果が表れた

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、超高齢社会「人生100年時代」に突入すると言われている中、【サルコペニア】※1だけではなく、【フレイル】※2の年とともに減少する栄養素に着目した新発想サプリメント「ランティブ」を独自で開発しました。8月30日発売後の1か月でご購入者の70%超を50代~70代の方が占めたことがわかり、これまで以上に健康的で自立した「健康寿命」をのばすことを目指す消費者が多いという傾向が表れました。

※1 加齢に伴う筋力の低下
※2加齢とともに心身の活力(運動機能や認知機能等)が低下し、複数の慢性疾患の併存などの影響もあり、生活機能が障害され、心身の脆弱性が出現した状態であるが、一方で適切な介入・支援により、生活機能の維持向上が可能な状態像/厚生労働省調査班報告

■「人生100年時代」を見据えた経済・社会システムの構想も出来上がりつつある中、老後の健康的なコンディションについて不安に感じる事へのセルフケアを、大切に感じている50代以上の消費者が多いことがわかりました。10年後も20年後も30年後も、100歳になっても自らの意志で、活動的な毎日を送り続けることが、100年時代の人生を充実させる鍵です。

人生そのものを応援しているダイアナだから、これからも生き方の質を高める『健康寿命』に着目していきます。

news0829_01

[商 品 名] ランティブ
[本体価格] 12,000円+税
[内 容 量] 150粒 (5粒×〈約1.5g〉×30袋)

news1017

1986年の創業以来30年、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国約750サロンを展開し、89万人以上※のコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。ダイアジェンヌブラジャー(フルカップ)は、「1デザインのサイズ展開が世界最多の69サイズ」として2011年ギネス・ワールド・レコーズに認定。

※2016年12月末現在(ダイアナ調べ)

会社名: 株式会社ダイアナ / 代表取締役社長: 徳田充孝
本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23 / 資本金 : 5 億円 / 従業員数 : 約260名(2016年12月末現在)
事業内容 : プロポーションメイキングの総合コンサルティング/フランチャイズ事業