「第二世代プラセンタ」“世界初”配合 1万8千円のブースター(導入)美容液 発売1ヶ月で1万本突破

「5,000万人の日本のすべての女性に使ってほしい」がコンセプト

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、「第ニ世代プラセンタ※1」を世界初採用※2したブースター(導入)美容液※3「ディアナージュ プラセオリー ネクスト」を2016年3月1日(火)に発売いたしました。 世界初の成分をいち早く取り入れた美容液として発売前から注目を集めている本商品は、3月24日(木)※4出荷分で、1万本を突破いたしました。

※1:スノーデン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:明壁義蔵、以下スノーデン社)が約5年以上の歳月をかけて開発した
   S・O・D(Snowden Original Decomposition)プラセンタ
※2:スノーデン社が世界で初めて開発した第二世代プラセンタを世界で初めてダイアナが採用(メーカー調べ)
※3:洗顔後の肌に使用し、その後のスキンケア効果を高める美容液 ※4:2016年1月29日~先行販売分も含む

■世界初のプラセンタエキスを配合
本商品は、発売から4年で累計販売17万本の大ヒット商品「ディアナージュ プラセオリー」を進化させたものです。
一番のポイントは、プラセンタ業界のリーディングカンパニーとして知られるスノーデン社が、5年以上の歳月をかけて開発した「第二世代プラセンタ」を世界で初めて配合している点です。従来型のプラセンタエキスが持つ働きはそのままに、これまでにない「ディフェンス力※5」がプラスオンされているのが特徴です。「第二世代プラセンタ」は特殊な製法※6で製造され、紫外線などが原因のダメージを受けにくい肌へと導くことがスノーデン社による独自試験で確認されています。
また、「ディアナージュ プラセオリー ネクスト」には、ユキノシタエキス・エーデルワイスエキス・ローヤルゼリーエキスなどといったエイジングケア※7成分も贅沢に配合しています。
※5:保湿、整肌等の保護作用
※6:プラセンタの栄養成分を損なわない酵素分解法を採用し、さらに美容成分(保湿成分)を壊さないよう最適な温度でゆっくりと時間をかけて抽出することで、機能性の高さを実現
※7:年齢に応じた肌のお手入れ

160129_001

■なぜ世界初を“プロポーションづくり”のダイアナに…

ダイアナでは、今年1~2月にかけて、サロンチーフ(店舗店長)や一部メンバーを対象に全国6箇所(東京・大阪・名古屋・福岡・仙台・沖縄)で商品説明会を実施しました。共同開発したスノーデン社による「第二世代プラセンタ」についての講演や、商品の使い方などの体験も盛り込まれたプログラムで、“世界初”の商品について熱心に耳を傾けている参加者の姿が印象的でした。
ダイアナの「すべての女性を美しく」という企業姿勢と、エンドユーザーに対してサロンを通したしっかりした商品説明や正しい使い方の実技レッスンなどのシステムに共感していただき、スノーデン社と「第二世代プラセンタ」世界初配合の商品の共同開発が実現しました。

160401_002

■商品概要
[商品名]ディアナージュ プラセオリー ネクスト(美容液)【日本製】
[本体価格]18,000円+税
[容量]50mL
※本商品は、全国の約750のサロンと会員向け通販サイトでご購入いただけます。

160129_003