「第2回Ring of Red 交野市チャリティーマラソン2013」協賛のお知らせ

~企業理念の一環としてチャリティーマラソン大会を応援~

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、2013年4月7日(日)、大阪府交野市で開催される「第2回Ring of Red 交野市チャリティーマラソン2013」に協賛いたします。

「第2回Ring of Red 交野市チャリティーマラソン2013」は、昨年2012年からスタートし、今年で2回目を迎えます。大会実行委員長は、元阪神タイガース選手で、現在はスポーツコメンテーターとして活躍する赤星憲広氏。大会サポートランナーは、元阪神タイガース選手の濱中治氏が務めます。両氏は、【ダイアナウエルネス】(メンズ向けスポーツ用ロングパンツ)の商品開発アドバイザーも務めており、日頃からスポーツを通した健康づくりの促進・PRを積極的に推進しています。

20130218_02

元阪神タイガース 大会実行委員長 赤星憲広氏

第1回大会には5,208名の参加者があり、集められた総額1,041,600円のチャリティーは、「リングオブレッド~赤星憲広の輪を広げる基金~」に寄付され、車椅子の寄贈や青少年育成事業に役立てられました。今回もさらに多くの参加者とチャリティーが予想されます。

ダイアナは、兼ねてより企業理念の一環として積極的に行っている社会貢献活動「日本乳がんピンクリボン運動」・「子宮頸がん啓発キャンぺーン ティール&ホワイトリボンプロジェクト」協賛や、横浜FCシーガルズオフィシャルクラブトップパートナーとしての活動や各種女性スポーツ大会への協賛など、積極的な支援活動を実施しております。この背景から、赤星氏の一連の活動に共感し、同大会の協賛を決定。本大会を応援いたします。

ダイアナでは、これからも多くの女性に健康的で美しいプロポーションづくりを提供することにとどまらず、幅広い社会貢献活動を引き続き行ってまいります。

※2015年12月末現在(ダイアナ調べ)