あなたのヘルスケアは大丈夫? 一目でわかる!血流測定でふだんの体調をチェック!

血流・血管観察でサポートするあなたの生活環境

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、美と健康とファッションをテーマにしたライフスタイルショップ施設「リセ アパルトマンOmotesando D‐Square(オモテサンドウディースクエア)」内、『プロポーションギャラリー表参道』にて、9月より血流測定を行っております。

■自分の毛細血管が丸見え!

皮膚を透過して体内の血管、血流を観察する装置を使い、利き腕の反対の薬指の先の毛細血管を見ていきます。100倍と300倍で倍率を変えて、毛細血管の形・数・血流などを見ていきます。

news1025_01

■毛細血管観察で生活習慣等コンディションチェックのきっかけに!

観察のポイントは5つ、【老廃物】【真皮乳頭(基底層部分)】【毛細血管の本数】【毛細血管の形】【血液の流れ】を観察します。

【老廃物】・・・背景の濁り(老廃物)の状況を観察します。良好な状態は、毛細血管の背景が白くすっきりしています。

【真皮乳頭(基底層部分)】・・・血管上部を取り巻く帽子状の形(真皮乳頭)とその変化の様子を観察します。真皮乳頭が一直線で濃淡がはっきりしている場合は、コンディションが低下している傾向が考えられます。

news1025_02

【毛細血管の本数】・・・通常、毛細血管は均等に並んでいます。毛細血管が抜けて見えるような場所には、血管があるべき場所に血液が行きづらくなっていることが考えられます。

【毛細血管の形】・・・正常な毛細血管の形は、くし状にピンと伸びた形です。変形した血管が多くあるということは、何かしら食生活や生活習慣に改善のポイントがあると考えられます。

news1025_03

【血液の流れ】・・・観察している指(利き手と反対の薬指)は、10本の指の中で血流が悪い指とされています。この指の血流が早く流れていることは、心臓から遠い末梢部まで血液がしっかり流れていると考えられます。

≪プロポーションギャラリー表参道≫
◆血流測定・・・1回15分  ¥1,000(税込)
場所:渋谷区神宮前4-7-1 リセ アパルトマン 表参道Dスクエア
ご予約・お問い合わせ: 03-6851-4366
HP:https://www.diana.co.jp/lyceeappartement

今後もダイアナは、女性美の総合コンサルティング企業として、プロポーションづくりを通して、すべての女性が輝ける日々を応援いたします。

1986年の創業以来30年、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国約750サロンを展開し、89万人以上※のコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。ダイアジェンヌブラジャー(フルカップ)は、「1デザインのサイズ展開が世界最多の69サイズ」として2011年ギネス・ワールド・レコーズに認定。

※2016年12月末現在(ダイアナ調べ)

会社名: 株式会社ダイアナ / 代表取締役社長: 徳田充孝
本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23 / 資本金 : 5 億円 / 従業員数 : 約260名(2016年12月末現在)
事業内容 : プロポーションメイキングの総合コンサルティング/フランチャイズ事業