ダイアナが医療従事者へ感謝の気持ちを表す「LIGHT IT BLUE キャンペーン」に賛同

プロポーションづくりのダイアナが本社ビルを青く染めて新型コロナウイルスと戦う医療従事者を応援

プロポーションづくりの総合コンサルティング企業である株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長兼 会長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、MAKE IT BLUE JAPAN 実行委員会が実施している、医療従事者への感謝の意味を込め、日本全国の主要施設を青く染める「LIGHT IT BLUE キャンペーン」に賛同します。

20200521-makebule-img-1

本キャンペーンはイギリスでスタートしたキャンペーンで、収束の兆しが見えない新型コロナウイルスと闘う献身的な医療従事者への感謝の気持ちから企画されました。日本を含む、他国でも同キャンペーン名で広がりを見せています。
日本においては、MAKE IT BLUE JAPAN 実行委員会が主導し、日本全国で自己犠牲を伴いながら戦う医療従事者への感謝の気持ちを込めて、毎週木曜日の20時に日本全国を青く染め上げるプロジェクトを行っています。
ダイアナはこの取り組みに賛同し、本社(東京都渋谷区)と商品本部(滋賀県野洲市)をブルーにライトアップしています。新型コロナウイルスの感染拡大が一日でも早く収束し、安全で健やかな日常になることを心より祈っております。

MAKE IT BLUEとは

Make it blue は新型コロナウイルスによるパンデミックで仕事が停止状態にあるイギリスのエンターテインメントおよびイベント業界の仲間達が集まり結成されました。医療関係者を象徴する”青”を個人個人が様々な方法で創造、表現することで医療現場の最前線で闘っている方々に感謝の意を伝える運動です。Light it blue は Make it blue の表現の一環で、毎週木曜20時に街に青の明かりを照らして感謝の意を伝えようと3月26日にロンドンからスタートし、その後イギリス全土に広まり、先週はヨーロッパ各国、アメリカ、アジア諸国と世界的なムーブメントになっています。

1986年の創立以来30年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、92万人以上にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。

※2019年12月末現在(ダイアナ調べ)

・会社名: 株式会社ダイアナ

・代表取締役社長: 徳田充孝

・本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23

・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL0120-22-8866

・公式ホームページ: https://www.diana.co.jp

・公式instagram: https://www.instagram.com/diana_solutionforlife/

・公式facebook: https://www.facebook.com/DianaOfficial/

本件に関する報道関係者お問い合わせ

株式会社ダイアナ 宣伝・PR推進グループ 広報担当 黒田

TEL:03-3466-1159 FAX:03-3466-1127

MAIL:dianaPR@diana.co.jp

本リリースをお送りさせて頂いている皆様の個人情報は、株式会社ダイアナの個人情報保護方針に基づいて厳重に管理させて頂い

ております。今後、弊社からのニュースリリースの配信を希望されない方は、恐れ入りますがメールにてご連絡をお願い致します。