ダイアナサロン 海外初のフランチャイズ出店中国・上海にて 「Diasienne古北」オープン

~中国でのフランチャイズビジネス拡大を目指す~

20130523

すべての女性に健康的な美しさをお届けするプロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田 充孝、以下ダイアナ)は、中国・上海に海外初となるダイアナ フランチャイズサロン「Diasienne古北」を2013年5月18日にオープンいたしました。

ダイアナでは、2011年1月より「プロポーションギャラリー上海」、2012年10月より「プロポーションギャラリー北京」を運営しております。両店舗にて提供しているメイドインジャパンのサービス(コンサルティング)・製品を多くのお客様にご指示いただく中で、日本のダイアナ同様にプロポーションコンサルティングを求める声が強くなり、フランチャイズとして初のサロンを開店する運びとなりました。

海外初のダイアナサロン「Diasienne古北」は、上海で1、2位を争う大型高級住宅街である黄金城道にオープン。この地域には、高級SPAやおしゃれなカフェ、輸入食材などを扱ったスーパーなど高級テナントが並び、平日・祝日を問わずメインターゲットとなる富裕層が集まります。オープン当日に開催されたサロン内覧会には50名を超える集客があり、中国での関心の高さがうかがえました。当サロンのオーナーは2012年中国にて開催されたプロポーションコンテストの優勝者であり、サロン開店に向け1年半、プロポーションコンサルティングのノウハウを学んできました。中国でのフランチャイズサロンオープンにより、メイドインジャパンの高品質サービス提供を目指します。

今後ダイアナは、サロン第1号店の成功をきっかけに、中国でのスピードをもったフランチャイズビジネスの拡大を目指します。

■Diasienne古北 店舗概要
開 店 日: 2013年5月18日
所 在 地: 中国上海市長寧区銀珠路158号
営業時間: 10:00~22:00