• インフォメーション

全国11万人の美ボディ頂点決定 横浜アリーナに5,000人超来場 『ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード』大盛況で閉幕

88歳でヒールが履ける 健康と理想の体型を叶えた女性たち

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、2016年9月10日(土)、横浜アリーナで『ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード』を開催(主催:一般社団法人日本プ ロポーション協会、後援:ダイアナ)し、5000人超が来場、有名アーティストも登場し、大盛況で幕を下ろしました。 本イベントでは、「第27回年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト」(※1)と「第2回年代別D-Styleコンテスト」 (※2)の2つのコンテストを開催しました。

160920_001

「第27回年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト」で、グランプリを受賞した伊藤さんは看護師のお仕事をしながら3人のお子さんを育てているお母さんです。毎日忙しい中、時間をみつけてはサロンへ通い、努力し続けたことが今回の結果につながったそうです。憧れのティアラをつけることができて本当に幸せですと笑顔で話していたのが印象的でした。

「第2回年代別D-Styleコンテスト」グランプリに輝いた宮澤さんは2010年のコンテストで残念ながらグランプリを獲れませんでした。それから6年間、グランプリを獲りたいとサロンに通い、美のプロフェッショナルであるチーフプロポーションカウンセラーとともに、美を追求し、みごとグランプリを受賞しました。

■88歳でヒールが履ける!
いつまでも理想のプロポーションと健康を保つ美のメソッドとは?

160920_002

受賞した人がキレイを続けられた理由は、ダイアナの30年の歴史ある「ダイアナコンサルティングプログラム」にあります。当社はただ体重が減るだけではなく、その人にあった健康的な美しいプロポーションづくりを目指しパーソナルにコンサルティングするのが特徴です。

「ダイアナコンサルティングプログラム」は商品を一つでも購入すればご自宅の近くのサロンにて無料で受けることができます。サロンでは、ボディチェックやビューティレッスンなどの無料カリキュラムをはじめ補整下着や化粧品などの商品の効果的な活用方法を美のプロフェッショナルであるチーフプロポーションカウンセラーからきめ細やかなアドバイスをします。一人ではなく一緒にサポートしてくれる人がいるからこそキレイを継続できるのがダイアナ最大の強みです。当社は、今後も健康的に輝く女性の美を追求し、いくつなっても笑顔で輝けることを証明し続けていきます。

中部東海地区の決勝大会に出場した88歳の稲熊とめ子さん(愛知県)は、76歳でダイアナをスタートし12年体型維持、 今でも外出の際は必ずヒールを履いているそうです。

160920_003

美しいプロポーションになった理由 その① 【測る】
ボディチェックをし、身体に合う補整下着を着る

美しいプロポーションになった理由 その② 【学ぶ】
美のプロフェッショナルからプロポーションづくりを学ぶ

美しいプロポーションになった理由 その③ 【通う】
サロンに通い、チーフプロポーションカウンセラーのアドバイスを実践

第27回 年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト 全国大会 結果発表

■ グランプリ(1名)
伊東 沙於里さん (44) (愛知県/ダイアナ My デザイン)
■ 年代別優勝(5名)
20 代: 久下 珠美さん (29) (大分県/ダイアナ M・ジュール)
30 代: 多田 文さん (35) (大阪府/エムズ ダイアナ)
40 代: 志賀 三智子さん (48) (福岡県/ダイアナ リングベル)
50 代: 山口 真由美さん (50) (山形県/ダイアナ 山形)
60 代以上:萩本 令子さん (60) (滋賀県/ダイアナ 草津)
■ 年代別準優勝(5名)
20 代: 清水 裕美子さん (28) (山梨県/ダイアナ セ・シ・ボン)
30 代: 平山 未央子さん (32) (岩手県/ダイアナ mimi)
40 代: 田中 美智子さん (47) (兵庫県/ダイアナ シャンティ)
50 代: 島津 久美さん (51) (神奈川県/ダイアナ セイコローズ)
60 代以上:倉本 日出子さん (73) (東京都/ダイアナ エクセル 二子玉川)
■ 美人百花賞(1名)
髙橋 絢美さん (24) (北海道/ソワン ダイアナ)
■ 特別賞(3名)
小幡 葵さん (23) (千葉県/ダイアナ アレイド)
松下 加菜子さん (35) (大分県/ダイアナ ファーストクラス)
川口 美知代さん (54) (千葉県/ダイアナ パンドラ)

第2回 D-Style コンテスト 全国大会 結果発表
■ グランプリ(1名)
宮澤 洋子さん (50) (福島県/ダイアナ プランタン)
■ 優勝(5名)
20 代: 清野 沙耶加さん (26) (山形県/ダイアナ プレスィング)
30 代: 信太 充代さん (35) (千葉県/ダイアナ モード)
40 代: 工藤 幸恵さん (41) (岩手県/ダイアナ ルナシア)
50 代: 小石川 範子さん (50) (茨城県/ダイアナ ヴィニー)
60 代以上:堀江 友子さん (71) (三重県/Aim(エイム) ダイアナ)
■ 美人百花賞(1名)
濵田 亜弓さん (29) (栃木県/ダイアナ ヴィヴァーチェ)
■ 特別賞(2名)
坪井 厚子さん (33) (福島県/ダイアナ シンシア)
藤原 奈津子さん (53) (兵庫県/ダイアナ ポエム)

※1 第27回 年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト
<応募資格:ダイアナをスタートして1年以内の方が対象>
2015 年からダイアナでプロポーションづくりをスタートし、憧れのゴールデン・プロポーションを手にした女性達によるコンテストです。
※2 第2回 年代別D-Styleコンテスト
<応募資格:ゴールデン・プロポーション倶楽部会員の方が対象>
ダイアナでゴールデン・プロポーションを手にし、その美しさに磨きをかけてダイアナで輝き続ける女性達のコンテストです。

160920_004160920_005

160920_006160920_007

160920_008

【開催概要】
■日時:2016年9月10日(土)11:30 開演 (18:00終演予定)
■場所:横浜アリーナ(神奈川県横浜市)
■主 催: 一般社団法人日本プロポーション協会
■後 援: 株式会社ダイアナ/ダイアナサロン
■出 場 者: 決勝大会より選出された 20代・30代・40代・50代・60代以上の部の合計110名
(第27回 年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト:85名、第2回年代別D-Styleコンテスト:25名)
■審査基準:プロポーションの美しさだけでなく、心まで光り輝く女性を選出します。
(1)プロポーションの変化度
(2)全体のプロポーションバランス度
(3)体重と各部位の変化バランス度
(4)プロポーション変化の期間