• インフォメーション

年齢と身長から割り出された理想のプロポーションとは?! 「ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード 決勝大会」

観に来たあなたも審査員 5/20(土)からスタート

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)が後援する 日本最大級※1の美の祭典「ダイアナ ゴールデン・プロポーション※2アワード」(主催:一般社団法人日本プロポーション協会、東京都新宿区)の決勝大会が、5月から7月にかけて全国8都市で9大会開催されます。9月9日(土)に横浜アリーナで開催される全国大会への切符をかけて、出場者たちの熱い美の競演が各地で繰り広げられます。

※1 日本最大級:国内で数十年単位で継続開催されている年代別の美を競うコンテスト
※2 ゴールデン・プロポーション:年齢と身長から割り出した、一人ひとりに合った独自の美の基準

news0516

■目指したのは年代を超えた美しさ

今年で28回目を迎える「年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト」。
そして2015年より新設された「第3回年代別D-Styleコンテスト」。

1999年以来19年連続で横浜アリーナにて行われているゴールデン・プロポーション全国大会、その夢のステージに立つのは誰か?

この全国大会出場権をかけて、5月20日(土)東日本大会を皮切りに、全国9会場で決勝大会がスタートします!

■ご来場の皆様も審査員です!

ご来場いただいた方には、各コンテスト全国大会出場者を選出いただけます。
審査基準(当日配付)をご確認いただき、ふさわしいと思う出場者にご来場の皆様も一票を投票することができます。

◇スペシャルゲスト【おぐねぇー】が全国の決勝大会で出演決定!
300名以上の女優、タレント、モデル、女性アーティストのヘア・メイクを担当する人気ヘア・メイクアップアーティスト。TVや雑誌でメイクによる変身法を世の女性達に伝授し、おネェキャラのヘア・メイクアップアーティスト「おぐねぇー/小椋ケンイチ」として、女性達の絶大な支持を集めている。

news051603

「ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード 決勝大会」 観覧募集

体型にコンプレックスを抱えていた女性が、ダイアナでのプロポーションメイキングを通じて、理想の体型だけでなく、内面も外見も磨かれた姿はとても美しく眩しいものです。>

◇ご来場(観覧)ご希望の方はこちらからお申込ください→http://www.ijp.or.jp/procon/

news051602

■ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード概要

①第28回 年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト

2016年からダイアナでプロポーションづくりをスタートし、憧れのゴールデン・プロポーションを手にした女性達によるコンテスト

②第3回 年代別D-Styleコンテスト

ダイアナでゴールデン・プロポーションを手にし、その美しさに磨きをかけて維持している女性達のコンテスト

■主催:日本プロポーション協会について

設立:1990年6月(一般社団法人化:2010年7月)
TEL:03-3261-3321 (平日10:00~17:00)
FAX:03-3265-3301
URL:http://www.ijp.or.jp/aboutus.html

■後援企業:ダイアナについて
1986年の創業以来30年、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国約750サロンを展開し、89万人以上※のコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。ダイアジェンヌブラジャー(フルカップ)は、「1デザインのサイズ展開が世界最多の69サイズ」として2011年ギネス・ワールド・レコーズに認定。

※2016年12月末現在(ダイアナ調べ)

会社名: 株式会社ダイアナ / 代表取締役社長: 徳田充孝
本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23 / 資本金 : 5 億円 / 従業員数 : 約260名(2016年12月末現在)
事業内容 : プロポーションメイキングの総合コンサルティング/フランチャイズ事業