機能性とデザイン性を兼ね備える “オールインワン”な着圧ストッキング新発売

美脚入門アイテムとして、8/26~11/30まで期間限定発売

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、着圧ストッキングがはじめての方でも最適な美脚入門アイテム「ピュアグランデ No.70 ライト」を8月26日(水)~11月30日(月)の期間限定で新発売いたします。

■違和感なく「はじめての着圧ストッキング」体験

ダイアナでは、医療用弾性ストッキング「ピュアグランデ No.140」を販売しています。140デニールの糸を足首から太ももまで細やかな多段階の着圧変化を与えて編み上げ、リンパや血液の流れを促し足のむくみなどを予防する美脚アイテムです。
しかし、日常的にストッキングを着用しない方にとって、医療用弾性ストッキングの機能は魅力的でも、140デニールという厚さに抵抗感があるという方もいらっしゃいました。

そこでダイアナは、まだ着圧ストッキングに慣れていない女性も違和感なく履くことができる美脚入門アイテムとして、70デニールの糸を使った新たな着圧ストッキングを開発いたしました。医療用弾性ストッキングに近い伸縮性と耐久性を持ちつつも、自然な見た目からは想像できないほどの着圧を実現しました。

※「ピュアグランデ No.70 ライト」は医療用弾性ストッキングではありません。

150820_01

■「ちょうどよい着圧ストッキング」としても、活用シーンは多岐
医療用弾性ストッキング「ピュアグランデ No.140」が化粧品でいうと集中的に気になる部分をケアする薬用化粧品であれば、今回発売する着圧ストッキング「ピュアグランデ No.70 ライト」は、着圧・透明感・履き心地など色々な機能がバランスよく配合されたオールインワン化粧品のようなアイテムです。総合的なバランスがとれた“ちょうどよい着圧ストッキング”としても大活躍です。
休日に気楽に履く着圧ストッキングとして、夏のエアコンの冷え防止として、また、ボディメイクが終わった方の日常履きとしても、多くの方におすすめです。

150820_03

発売期間: 2015年8月26日(水)~11月30日(月)
商品名 : ピュアグランデ No.70 ライト
本体価格: [1足] 8,000円+税  [3足] 21,000円+税
サイズ : S、M、L、LL(4サイズ)
カラー : ナチュラルベージュ(1色)
素 材 : ナイロン、ポリウレタン [日本製]
着 圧 : 太もも12 hPa、ふくらはぎ21hPa 、足首26hPa

※hPa(ヘクトパスカル)は衣服圧力を表す国際標準単位です。

150820_02