“花”を通じた社会貢献活動 ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクト2014 in 福島

福島県南相馬市 よつば保育園 植苗イベント実施レポート

すべての女性に健康的な美しさをお届けするプロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、2014年7月25日(金)、フラワージェンヌプロジェクト2014の一環として福島県南相馬市よつば保育園にて植苗イベントを実施いたしました。

フラワージェンヌプロジェクトとは、“花”を通じて地域社会とのコミュニケーションを図り、人々を笑顔にする社会貢献活動で、2012年からは、被災地支援活動を兼ね、南相馬市よつば保育園での植苗イベントを行っております。

3年目を迎える今年は、梅雨明けの青空の下、年少から年長までの約100名の園児たちがマリーゴールド、サルビア、日々草、ベゴニアなどの花の苗を植えました。

土や花に直接触れる自然との交流を通して、園児たちは「お花がいっぱいだね」と、とびきりの笑顔をみせていました。プランターに植えられたたくさんの花々の中で全員が笑顔で記念撮影を行い、イベントは終了いたしました。

ダイアナでは、今までに2万本以上の植苗を行っており、創立30周年を迎える2016年までに3万本の植苗を目指します。このプロジェクトを通して、被災地、そして日本全国に、花のような笑顔を広める活動を行ってまいります。

■ダイアナ フラワージェンヌ プロジェクトとは、“花”を通じて地域社会とのコミュニケーションや、生活環境の美化向上に取り組む社会貢献活動です。
特設サイト:https://www.diana.co.jp/flower

140729_03140729_01140729_02

■掲載時のクレジット
ダイアナ(プロポーションづくりの)カスタマーセンター