30 回目を誇る国内最大級の美の祭典が開幕

「ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード全国大会」9 月 7 日(土)開催

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長兼会長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、日本最大級の美の祭典『ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード全国大会』※12019年9月7日(土)横浜アリーナにて開催致します。

※1ダイアナでプロポーションづくりをスタートしてから一年以内に憧れの理想体型を手にした女性と、美しさに磨きをかけ続ける女性の年代別の美を競うコンテスト(30年連続開催)

img09

非日常を体験

日本初の“年代別コンテスト”として1990年に誕生した「年代別ゴールデン・プロポーションコンテスト」。今年で記念すべき30回目の大会となります。
『ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード』は、年齢と身長から割り出された理想の体型になった方々や、理想の体型を維持し続けた方々のコンテストです。また。今年は横浜アリーナでの開催が21年連続となります。30回目の記念すべき大会は、完全なるセンターステージとダイアナ史上初のフェススタイルで
お送りする国内最大級の美の祭典です。

スペシャルゲスト

今年の『ダイアナ ゴールデン・プロポーションアワード全国大会』のエンタテイメントゲストでは、「大黒 摩季」さんが出演!
-大黒 摩季さんプロフィール-
札幌市出身、1992年「STOP MOTION」でデビュー。
2作目のシングル「DA・KA・RA」を始め「あなただけ見つめてる」「ら・ら・ら」
などのミリオンヒットを立て続けに放つ。1997年、東京・有明で行われた初ライブでは47,000人を動員し、その存在を明らかにした。
2018年12月、8年ぶりとなる2枚組のオリジナル・アルバム「MUSIC MUSCLE」をリリース。
2019年3月から7月26日渋谷NHKホールまで、全国ツアー「MUSIC MUSCLE TOUR 2019」を開催し、ツアー中の6月13日,15日は、上海、北京と回る初の中国ツアーも敢行する等、そのパワーはとどまることを知らない。

img10

<美と健康の展示とプチ体験ブース>

◆新発売の補整下着の秋冬コレクションを展示いたします。
◆日本初の3Dボディスキャナー搭載車両「プロポーションライナー」が展示されます。
◆ウィッグの試着・相談ができます。
◆Shiny Owl※2から食についてのブース・販売がございます。
◆Supreme.La.La. ※3からアパレル販売がございます。
◆アクセサリーなどの装飾品の販売がございます。

img11

※2 オーガニックダイニング&デリカフェ http://shiny-owl.com/
※3 新世代の女性に向けた大人SWEETアパレルブランドhttp://www.supreme-lala.jp/

【開催概要】

■日時:2019年9月7日(土) 12時開演(18:00終演予定)

■場所:横浜アリーナ(神奈川県横浜市)

■出場者:決勝大会より選出された20代・30代・40代・50代・60代以上の部の合計 115名
 (第 30 回年代別ゴールデン・プロポ―ションコンテスト:85名、第 5回年代別D-Styleコンテスト※4 :30名)

※4 ゴールデン・プロポーション倶楽部会員の方を対象に、ダイアナで理想の体型を手にし、美しさに磨きをかけて輝き続ける女性達のコンテスト

■審査基準: プロポーションの美しさだけでなく、心まで光り輝く女性を選出します。
      (1)プロポーションの変化度
      (2)全体のプロポーションバランス度
      (3)体重と各部位の変化バランス度
      (4)プロポーション変化の期間
      (5)意識(内面)の変化/健康度

■超豪華ゲスト審査員

shinsain

今後もダイアナは、女性美の総合コンサルティング企業として、プロポーションづくりを通して、すべての女性 が輝ける日々を応援いたします。

1986年の創立以来30年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、91万人以上にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。

※2018年12月末現在(ダイアナ調べ)

・会社名: 株式会社ダイアナ

・代表取締役社長: 徳田充孝

・本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23

・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL0120-22-8866

・公式ホームページ: https://www.diana.co.jp

本件に関する報道関係者お問い合わせ

株式会社ダイアナ コーポレートブランド戦略部 広報担当:坪池・花田

TEL:03-3466-1159 FAX:03-3466-3460

MAIL:dianaPR@diana.co.jp

本リリースをお送りさせて頂いている皆様の個人情報は、株式会社ダイアナの個人情報保護方針に基づいて厳重に管理させて頂い

ております。今後、弊社からのニュースリリースの配信を希望されない方は、恐れ入りますがメールにてご連絡をお願い致します。