ウェブショップ売上が前年比 521.4%を記録!利用者のニーズに合わせウェブショップ限定商品も充実

~リアルとバーチャルの融合でより質の高いサービスを目指す~

プロポーションづくりの総合コンサルティング企業、株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長兼会 長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、コロナ禍により今までの手段だけでは売上を伸ばすのが難しいなか、積極的にDX(デジタルトランスフォーメーション)に取り組んでいます。その状況下で2020年3月から5月の3か月間のウェブショップ累計売上が前年同時期比521.4%と大幅に伸長しました。

ウェブショップ実績前年比率

2020年3月1日から5月31日のウェブショップでの売上を前年同時期と比較したところ、前年比521.4%と大幅に伸長しました。利用者数においても同じく伸長し、前年比305.4%となりました。全体の売上のうち、ウェブサイトでの売り上げは17.4%で昨年より14.6ポイントも上昇し、ウェブショップを利用する人の割合が増加していることが分かります。
2020年4月から新型コロナウイルス感染拡大により、全国に緊急事態宣言が発令され、不要不急の外出を自粛する人々が増加しました。それにより、サロン(店舗)での商品購入が難しくなりウェブショップを利用する人が大きく増加したと考えられます。
また、ウェブショップで購入された商品について、3月から5月でもっとも販売数が多かった商品(セット除く)は「リズミエット バイタル」という総合栄養補助食品となりました。免疫力向上を目的に購入するお客様が多かったのかも知れません。今後も利用者増加に伴い、ウェブショップ限定商品を充実させ、よりお客様のニーズに合わせたショップづくりを行ってまいります。

ダイアナでは、アパレルなどの関連事業部を含め積極的にDX(デジタルトランスフォーメーション)に取り組んでいます。今後も従来のリアル店舗での販売やアフターサービスに加え、ウェブショップの利便性向上やオンラインでのアフターサービスを取り入れ、リアルとバーチャルの融合でより多くのお客様に合ったサービスの提供に努めてまいります。

ウェブショップ限定セット一例

【通販限定】ぽっこり習慣を考えるセット
 -セルディア-i/soy/cake
 -リズミエット バイタル(乳酸菌入)
 -カロフィックス
 -スウェリー
価格 36,612 円(税込)

20200525-tuhan-img-2

【通販限定】毎日におすすめセット
 -セルディア-i/soy/cake
 -リズミエット バイタル(乳酸菌入)
 -リナチュア
 -バオグリーン ファイバー
価格 51,300円(税込)

20200525-tuhan-img-3

1986年の創立以来30年以上、「女性美の原点はプロポーションの美しさにある」という理念のもと、プロポーションづくりの総合コンサルティング企業として全国に約750サロンを展開し、92万人以上にコンサルティングを実施。健やかなプロポーションづくりによる美の満足をすべての女性に提供する女性美のトータルソリューションカンパニー。

※2019年12月末現在(ダイアナ調べ)

・会社名: 株式会社ダイアナ

・代表取締役社長兼会長: 徳田充孝

・本社: 東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23

・カスタマーセンター(ご相談窓口): TEL0120-22-8866

・公式ホームページ: https://www.diana.co.jp

・公式Instagram: https://www.instagram.com/diana_solutionforlife/

・公式Facebook: https://www.facebook.com/DianaOfficial/

・公式Twitter: https://twitter.com/dianasns

・公式アプリ: https://www.diana.co.jp/dianafamilyapp

起業に関してお考えの方はこちらをご覧ください

本件に関する報道関係者お問い合わせ

株式会社ダイアナ 宣伝・PR推進グループ 広報担当 黒田

TEL:03-3466-1159 FAX:03-3466-1127

MAIL:dianaPR@diana.co.jp

本リリースをお送りさせて頂いている皆様の個人情報は、株式会社ダイアナの個人情報保護方針に基づいて厳重に管理させて頂い

ております。今後、弊社からのニュースリリースの配信を希望されない方は、恐れ入りますがメールにてご連絡をお願い致します。