• インフォメーション

“プロポーションづくりのダイアナ”が低価格に挑戦した オーダーメイドウィッグ 試着体験会をイオンモールで初開催!

6月に3か所にて実施、一般の認知拡大が目的

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、2014 年 月から全国のダイアナサロンにてオーダーメイドウィッグ「ディアンジェ ウィッグ」を販売しています(※)。この度、ウィ ッグの認知度向上とご愛用者拡大を目的として、ダイアナでは初めて姫路・盛岡・幕張新都心のイオンモールにて 『ディアンジェ ウィッグご試着体験会』を開催いたします。
※テスト販売期間:2012年9月~2013年12月

160608_001

■『ディアンジェ ウィッグご試着体験会』 詳細

お悩みカバーのオーダーメイド部分ウィッグからおしゃれが広がるフルウィッグまで、様々な種類・カラーのウィッグ
をご用意して、専門のスタッフがご来場をお待ちいたしております。

・ウィッグのご試着とともに、ダイアナの化粧品のお試しやお肌の相談・カウンセリングも実施しています。
・ご試着体験をされた方全員に、定価8 万円の化粧品「ダイアナ プレステージクリーム」のパウチサンプル(2日分)をプレゼントいたします。
・混雑時にはお待ちいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。

■ダイアナのウィッグについて

女性が感じる体の悩みで常に上位にあがるのが髪に関するお悩み。
ダイアナがプロポーションづくりを通して女性をトータルに美しくするために必要になったもの、それがオーダーメイドウィッグです。今後、普段使いも含めた様々なシーンでウィッグは化粧品と同じように女性にとっての必須アイテムになるとダイアナは考えています。

“高品質なオーダーメイドウィッグを、出来るだけお求めやすく”をコンセプトにしたダイアナのウィッグ「ディアンジェウィッグ」は、発売からすでに13,000 個を販売しています。

160608_003

【部分ウィッグ】
髪質や髪の長さを問わず一律価格
・分け目用:150,000 円
・つむじ用(フロント/バック):140,000 円
・全体用:160,000 円
・全体用ロング:190,000 円

【フルウィッグ】
・ショート:180,000 円
・ミディアム:200,000 円
・セミロング:220,000 円
・ショートメッシュ200,000 円
・セミロングエレガント:240,000 円
・フェミニンボブ:240,000 円

※全て税抜価格

ディアンジェ ウィッグ イメージキャラクター
根津仁香さん コメント

「私にとってウィッグはファッションの決め手。普段着でもフォーマルでも、自然で華やかにイメージアップできるので、毎日当たり前のように使っています。もともと髪が細く、切れやすいのが悩みで使い始めたのですが、着けた瞬間から悩みを忘れて笑顔になっている自分がいたんです。だから皆様にも、自分を変身させたり気持ちを盛り上げるためのお道具として使ってほしいと思います。」