• インフォメーション

渋谷区富ヶ谷に“美と健康”の拠点、誕生! 「Tomigaya D‐Square(トミガヤディースクエア)」2016年5月29日グランドオープン!

美容サロン、白ふくろうカフェ、オーガニック野菜の朝市も

プロポーションづくりの株式会社ダイアナ(東京都渋谷区、代表取締役社長:徳田充孝、以下ダイアナ)は、渋谷区富ヶ谷にあるダイアナ本社ビルの1階を大幅改築し、美と健康をテーマにしたライフスタイルショップ施設「Tomigaya D‐Square(トミガヤディースクエア)」を2016年5月29日にオープンします。

160525_001

ダイアナは、1986年の創立以来、プロポーションづくりを通して、女性の美と健康をサポートしてきました。今年7月1日をもって創立30周年を迎えるにあたっての新たな取り組みとして、ライフスタイル提案の拠点「Tomigaya D‐Square」を計画いたしました。

Tomigaya D‐Square内には、美容サロン、カフェに加え、アパレル・雑貨等を扱うマルシェ(日曜にはオーガニック野菜の朝市を開催)など、「美と健康をテーマとしたライフスタイルショップ」が入っており、施設のグランドオープンである5月29日にショップも同日オープンいたします。

ダイアナ本社は、山手通りと井の頭通りの交差点、渋谷区富ヶ谷に位置しており、代々木公園も近く、大人の渋谷として今注目の“奥渋”エリアにあります。奥渋散策の際の新たなスポットとしてTomigaya D‐Squareを加えていただけたら幸いです。

160525_002

■Tomigaya D‐Square

①charis(カリス) 美容サロン
【営業時間】10:00~20:00(最終受付)
【定休日】火曜日
【電話番号】03-6772-4390
【HP】http://hair-charis.com

160525_003

白を基調とした開放感ある店内に、ゆったりと快適に施術が受けられる10面のセット面、プライベートな時間を大切にしたいお客様向けにシャンプーから仕上げまですべて対応可能な個室スペースも完備しております。

シャンプーゾーンは明るい店内から一転、リラックスできる癒しの空間になっています。フロアーシャンプー台は首に負担がかからないフルフラット式のヒーリングステーションを採用。また、炭酸泉が出るシャンプー台も一部導入しており、髪や頭皮を優しく洗いあげます。

今後はヘアだけでなくネイルやまつげエクステもスタート、美を発信する複合美容サロンとして成長していく予定です。
160525_004

②Shiny Owl(シャイニーアウル) カフェ・マルシェ・ファーム
【営業時間】11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
【定休日】不定休
【電話番号】03-6772-4385
【HP】http://shiny-owl.com

白ふくろう(オス、まもなく1才、名前は今後公募予定)がいるカフェです。
愛犬とのお散歩途中に一息つけるテラススペースも。

160525_005

そば粉不使用のガレットなどオーガニック野菜を使用した料理と、こだわりのコーヒーやスムージー、また、美と健康をテーマにしたポリフェノールが豊富に含まれたオリジナルのお酒も楽しむことができます。貸し切りイベントも受け付けております。

また、店内一部がマルシェとなっており、オリジナルリラクシングウエアや雑貨を販売しています。このマルシェで日曜の朝は千葉県八街市直送のオーガニック野菜の朝市も開催していきます。 ジョギングコースである代々木公園が近いことを考え、ロッカーや水素水サーバーを設置したAID Stationも備えています。

160525_006